Выстрел

Алексей Ченко
Твой скорострельный взгляд -
Два выстрела подряд.
И я ищу для этого причину.
Честь мне оказана,
Как видно, не по чину,
Но мысли о другом мне говорят.

Я их гоню,
Я в них не вижу смысла.
Но с потаённостью
Желанною согласен.
Неужто я над мыслями не властен?
Неужто в цель попал
Нежданный выстрел.