Увы! Не я был Вашим мужем...

Вячеслав Знакомый
Увы, не я был Вашим мужем!
Увы, не мне в ночи пришлось
Лечиться, когда был простужен,
Хоть сердце к Вам тогда рвалось!
Не помогало вразуменье,
Не помогал серьёзный слог
От одиночества давленья
Моих перекрещённых ног;
И кофе мне не помогало,
Не согревал горячий чай -
Его мне вечно было мало,
Когда бокал уж через край.
Увы, не я вдыхал блаженно
Волос красивых аромат
И, созерцая вожделенно,
Касался тела наугад.
Не мне слова предназначались,
Коль был не я счастливый муж
И, только на воде качались
Мои желания к тому ж ...