Колыбельная- 2

Тахир Султанов
(ПОСВЯЩАЕТСЯ ДОЧЕРИ)

Вновь непогода за окном,
И дождь стучит в моё окошко.
Уснула дочка крепким сном,
В углу клубком свернулась кошка.

Смотри, малыш, цветные сны,
И пусть сейчас тебе приснится
Волшебник добрый, ну а с ним,
Из персонажей вереница.

Там добрый мишка Винни Пух
Зовёт тебя на чайный вечер,
И где-то слышно: чух-чух-чух,
Несётся Чагинтон на встречу.

Тебя вареньем угостит
Большой и добродушный Лунтик,
А фокусами рассмешит
Весёлый поросёнок Фунтик.

Повсюду крики, радость, смех,
И все танцуют, веселятся.
Здесь хватит сладостей на всех,
И каждый может угощаться.

На свежем воздухе друзьям
Так весело, и так приятно,
А здесь, малышка, дочь моя,
Им улыбается в кроватке.

Тебя зовут в аттракцион
Барбоскины и Маша с Мишей,
Он огоньками весь зажжён,
Летают шарики над крышей.

Здесь Фиксики, Кот в сапогах,
Пьеро, Кай с Гердой, Буратино,
И в ярких платьях и бантах
Алиса, Венди и Мальвина.

Промчатся, пролетят года,
Спит твоя дочь, закрыты глазки,
И ты прочтёшь, как я тогда,
Ей полюбившиеся сказки.

И ты почувствуешь тепло
Смотря, как крошка улыбнулась.
Ты стала взрослой, всё прошло,
Но в детство ты опять вернулась.

Смотри, малыш, цветные сны,
И пусть сейчас тебе приснится,
Волшебник добрый, ну а с ним,
Героев новых вереница…