Дождливый вечер...

Андрей Чекмарев
*
Дождливый вечер. Время – 8.
На небе слёзы от луны,
С ней вместе плачет тётка-осень.
Луны обратной стороны,
как и тебя, я не увижу.
Мне не согреть замёрзших рук.
Чуть-чуть бы стать к тебе поближе,
чтоб слышать твой сердечный стук.

Но только ночь подбитой выпью,
скулит сейчас в моей близи.
Налью опять. И снова выпью.
И ты мне пальцем не грози.
Рассвет дождливый. Полшестого.
Псалтырь боюсь с утра читать.
Молюсь святой Марии снова,
чтоб на трамвай не опоздать...
*