750. Закаты в Бельгии - обычные закаты

Первый Форз
DCCL

Даше Б. (7)

Закаты в Бельгии — обычные закаты,
Которые бывают всюду на Земле,
Но только в их лучах открылись мне утраты,
Которые потом я отыскал в тебе.

Мы встретились с тобой в полузабытом сквере,
Что был в Брюсселе, на краю, совсем один;
Знакомство мы продолжили в моей постели,
Мечом любви пронзив в сердцах глубокий сплин.

И каждый день в забытом сквере на закате
Из тишины ты появлялася одна
В своём печально-романтичном чёрном платье
И в шёлковых чулках — без них ты никуда.

И так тянулись дни, и так тянулись ночи,
Друг друга вечно целовали мы в уста.
Очарованием наполненные очи
Безмолвно вторили: мы вместе навсегда.

Увы, ничто не вечно в этом мрачном мире —
Свиданьям нашим в сквере наступил конец;
И я теперь предался новой тёмной силе:
Я отвергаю связь любовную сердец...

X I I I • I X • M M X V I I I