Почаще думайте о Вечном

Валентна Лиштван-Наумец
В опале будней бесконечных,
Под нудным игом беспросвета,
Всё чаще думаю о Вечном
Под звуки летнего рассвета,
Игривых птичек щебетанье
И шелест веточек сирени-
Когда-то этого не станет,
Когда-то это всё исчезнет..
Мы души предадим астралу,
А может раю или аду?
Оценят нас по высшим балам
Или анафема - награда?
Никто не знает что там будет-
Конечный путь иль бесконечность?
Но здесь пока мы просто люди
И наше Эго - человечность.
И чтобы мы не забывали
Средь суеты о человечном,
В среде искомканной морали
Почаще думайте о Вечном.