Я не ангел, скорей юродивый

Юрий Михайлович Борисов
Я   не    ангел, скорей   юродивый,
Не   от   мира    сего    скорей,
Не с того ль все несчастья  родины
Напрямую   удары   по   мне.

И  кому-то  покажется  странным,
Кто-то скажет: «Зачем же вот так,
Бесцеремонно  вмешиваться в планы»,
Коих, в  общем-то,  нет, кругом бардак.

«Дескать, не до жиру, быть бы живу,
Что   там   сантименты   разводить,
Шёл   бы   себе   с  миром,
А  не  то  ведь   могут  отвозить.

Не   заржавит,  настучат  по  рёбрам,
Даже  могут  череп  проломить,
Ведь, во  власти,  народишко   подлый,
Им ничего не стоит любого со света сжить.