Смурные времена

Стефа 61
Смурные времена настали и до чего же мы дошли,
Улыбаться перестали,и смех сквозь слёзы
Слышится вокруг!

Бьёт дрожь-как ток по телу,что будет завтра?
Через час?А,где-то снова взрыв,обвал,пожар...что ни день,то встряска-Горим,взрываемся,обрушиваются здания...

Наверно,легче страну держать Вам в страхе?
Отвлекать народ,ему не до того,
Что бы задуматься над тем:"Кто виноват?Что делать дальше?"

Ему бы выжить!Заработать!
Проснуться утром дома,
А не на улице,придавленным плитой!

Как хорошо!Есть на кого свалить!
Во всём виновны террористы!
А,где спецслужбы?Чем занимаются они?

Террористов сами мы взрастили,
Выгодно проигрывать войну в Чечне!
Большие бабки отмывают...заложниками стали все в стране!

Честь мундира замарали,
За"зелёные" продались,
С плинтусом сравняли ВЕЛИКУЮ ДЕРЖАВУ!

Матушка-Земля корчится от боли      
Покой,тепло людское наши души позабыли!
Союз разбили!
Гостеприимства нет в помине,
Уже,почти втравили в гражданскую войну!

С тем,с кем,когда-то дружно жили-возненавидели!
Вот докатились!Развели РАСИЗМ!
Когда-то были все родными,
Национальность не играла роли,
Но,словно между нами пробежала кошка,
Кому-же это нужно?
Во всех грехах винят нас русских!

Деды,отцы в гробах перевернулись...
Их дети,внуки превращаются в фашистов!
Идеология идёт в незрелые умы...
Исчез в стране патриотизм!
Это слово стало нарицательным

Хочу,что б ,люди,поняли:"Прекрасна жизнь!"
И не зачем друг друга убивать!
Жить намного интереснее не только для себя!

Ради всех святых я заклинаю,пусть в мире процветают
ХРАМЫ,ЦЕРКВИ,СИНАГОГИ,МЕЧЕТИ И КОСТЁЛЫ!
И каждый верит в Бога своего!

Вот так живём
И задаём себе вопрос:
"Какой же строй мы создаём?
И сколько ещё будем создавать?
Или вернёмся на"круги своя?"

           2003.