Удивляет удивление

Виталий Малащенков
Какие выборы в приморье,
Это вам не Московский шум,
За отчисления на раздолье,
За инвестиционный бум.
В приморье выбор не игрушка,
Москве же было невдомёк,
Что побеждающих верхушка,
Иметь желает свой кусок.
В Москве давно всё устоялось,
Распределили, что, кому,
А на востоке часто снилось,
Придёт халява наяву.
И люди, что голосовали,
Не много их , но точно знали,
Что суть не в выборе, а в том,
Кто с ним поделится потом.
А остальные, что не голосовали,
Их много больше, они знали,
Какой бы не был там экстрим,
Пахать за мзду придётся им.
Но удивляет удивление,
Это в столице возмущение,
Они не знали то, что нищета,
Хочет пополнить все свои счета.
За жизнь подобную московской,
Вам не отделаться морковкой.
И на востоке есть элиты
Доить народ, они с народом слиты.