О стадном чувстве

Скорвик
Стало модно в среде молодёжи,
С юных лет сигареткой дымить…
В большинстве своём слабый пол тоже,
Взял дурную привычку – курить.
От Камчатки и до Подмосковья,
Миллионы парней и девчат,
Своего не жалея здоровья,
Организм никотином коптят!
«Это очень престижно и модно!
Пишут – вредно! Да пусть говорят!
Пусть пугают врачи, сколь угодно,
Нас они не переубедят!»
Чувство стадное каждого может
В бесхребетных овец превратить,
Лезть готовых из собственной кожи,
Лишь бы белой вороной не быть!
Стать вороной мы белой – не можем!
Быть отарой овец – в самый раз?!
А табачный магнат, с жирной рожей,
Строит виллы, дворцы - за счёт вас!