У берёз в нашем парке

Владимир Порядочнов 2
  У берёз в нашем парке и сосен
  Заблудилась вся ранняя осень,
  В тротуары листвы набросала,
  И любовь нас с тобой потеряла.

  Сиротлив лист на мокрой дороге,
  Неба серого в лужах немного.
  Отраженье своё небо прячет,
  Облаками, укрывшись, маячит.

  В стылом воздухе дождь моросящий,
  Для него все зонты подходящи.
  Убаюкает дождь с непогодой
  Город осенью темой минорной.

  На мольберте нет зелени красок,
  Но в багрянце всё золото масок,
  Не Венеции здесь фестивали,
  С холодами гуляют мистрали.

  Тёплый ветер несёт непогоду,
  Жёлтый лист уличает природу,
  Нас тепло покидает, и осень
  Гонит с неба остывшего просинь.

  Все приметы от жаркого лета
  Отцветут, уйдут до рассвета,
  Им на смену заступят туманы,
  В осень нить приведёт Ариадны.

  Грусть души не поможет согреться,
  Льдом разлуки охвачено сердце.
  Плачет дождь за окном от печали,
  Мы от этого оба устали.
                24 сентября 2018г.