Впадаю я в тебя своей душой

Татьяна Страхова 2
На горизонте замаячила надежда
И встрепенулась заново душа:
И мой корабль идёт под ветром свежим
И жизнь опять сегодня хороша.

Под белопеньем зацветающих садов
Весенний Курск опять помолодел,
Как будто не было ни вьюг, ни холодов…
Всё половодьем смыло. Засвистел

Опять вернувшийся из странствий соловей.
Он истомился весь, зовя подругу.
Ты наш, соловушка, ведь курских ты кровей,
Тебя заслушалась моя округа.

Я курским воздухом дышу – не надышусь,
Не налюбуюсь старых парков сенью
Я в половодье к Тускари спущусь
Под колокольный перезвон весенний.

Моя ты пристань, город древнерусский,
Мой незаконченный рассказ большой
И я в тебя вливаюсь всей душой,
Как в Сейм впадает  речка наша Тускарь.