Тихо-тихо вода вздохнёт

Наталия Кривега
Дотянись до звезды рукой –
Подари на прощанье.
Здесь, на юге, слова легки
И пусты обещанья. 
В синем взгляде – уже чужом –
Отблеск дальней планеты
Замирают вдали шаги.
Вот и кончилось лето…

На рассвете песок метёт
Неприкаянный ветер.
Очертания двух сердец
Смыл волной, не заметив.
Тихо-тихо вода вздохнёт,
Обнимая песчинки.
Слёзы высохли, наконец.
Мокрый след на ботинке…