В луга убегаю...

Галина Лобан
      В луга убегаю...
      Я дали люблю:
      Овраги ,березы,
      Дубы на ветру.
      Снимаю мгновения,-
      Кружит голова...
      Родные просторы...
      В цветении-земля.

      Троица березовая,-
      Венок не плету.
      Кого ж поцелую,-
      Одна на беду.
      Свободна я...
      Птицей в просторы- лечу.
      Всю жизнь убегаю...
      И льну не к тому.
      Как жить, без любви...
      Без родного гнезда?
      В Святую Троицу-
      Венок не сплела.
         ***
В Святую Троицу на Руси плели венки из березы
и все целовались через венок,чтобы в доме не было
ссоры,а только любовь...

***
Шелест волны неусыпай..
Послушай, как дышит листва над тобой
Осенней порой..
поднимая золото в ручьях на твоём крыле..
Как бьётся о камень твоя слеза-
превращая его в берег приливом..
проникающим туда, где оставлена заря..
Когда туман слился с тишиной у ног твоих
небо гладило верхушки далёких далёких сосен..
нежностью взгляда поднимая в росе
дыхание последних лучей-
обещая их взять с собой..
В глади голубой отражая лик твой..
задумчивый, забвенный, как утомлённый
закат опускающий холмы..
в сердце твоё Осеннее.

       Владимир  http://stihi.ru/avtor/cool1974 
(Спасибо,Володенька, за подаренное- дивное стихотворение.)

       Фото автора