Умываемся слезами

Николай Левченко
Снова будем сыты хлебом.
Засевают вновь поля.
Те, дадут под мирным небом,
Всё что вскормит мать-земля.

Даль полей заколосится.
Снимут славный урожай.
Но на нём сочтут нажиться…
Знай лишь цены поднимай.

В страх накручивают цены, -
Что на хлеб, что на зерно.
И не видно перемены…
Рост цен скачет всё равно.

Перекупщики сияют,
Богатея задарма.
А простой народ страдает.
Повышенью цен не рад.

Но, виной тому мы сами…
Власть имея из таких, -
Умываемся слезами,
Потому что рост цен лих.