Соловушка

Татьяна Страхова 2
Соловушка ты мой,
Ты с виду неказистый,
Опять запел весной
Ты песни голосисто,

Наполнил душу мне
Тревожною истомой,
Да так, что по весне
Заблудишься у дома.

Забудешь про кольцо,
Пойдёшь в сады-дубравы…
Ты – лучший из певцов –
Буди любовь - отраву!

Душа щемит. Лечу
Крылатой соловьихой,
Как ты, любви хочу
На радость или лихо.

Рулада вновь звучит
И соловей в экстазе!
В сиреневой ночи
Он так не пел ни разу,

Защёлкал, засвистел –
Колено за коленом.
Попробуй - ка уйди
Из сказочного плена!