Кот и мурки

Владимир Александрович Кириллов
     Ты лучший кот во всей округе
     И каждой кошке верный друг.
     Однажды сделали подруги
     Вокруг тебя кошачий круг.
     Чтоб выбрал ты себе в зазнобы
     Одну из всех - среди невест,
     На холостятской жизни что бы
     Ты навсегда поставил крест.
     Но ты любимый и лукавый
     Зазнобу выбрать не хотел.
     Своей походкой величавой
     Покинул круг и рядом сел.
     Тут мурки встали на лужайке
     И спины выгнули дугой,
     Катись, мол, ты к своей хозяйке,
     Нам будет хахалем другой.
     С тех пор ты ходишь одиноко
     И по задворкам стороной.
     Куда девалась поволока
     И твой характер озорной?
     И над тобой смеются мурки,
     И новый хахаль и подлец.
     Ах, как хотел играть ты в жмурки,
     Но той любви пришёл конец.

     Licentia poёtica
    (Нам не понять кошачьи байки,
     Он сам себе теперь не рад.
     На днях по воле той хозяйки
     Он стал евнух, и кастрат).