Е. из города Н. часть 11

Виктор Фитель
О чем еще тебе написать?
Осень. В моём языке не хватает знаков.
Дожди Сибири вбирает в себя
Мой беспощадный внутренний вакуум.
Я ставлю метки, значки, флажки,
Бегу от себя, как бегут из плена;
Всё без толку. Здесь беги не беги -
Пространство мое неизменно.
Я чувствую рядом - Грааля сталь,
Мертвящий холод, покой забытья.
Сверкая манит сквозь жизни хмарь
Мой личный мост в Терабитию.

О чем еще тебе рассказать?
Не любовь. Война ежедневная, честное слово.
Ты победила. Пора признать.
Горят города и катятся головы.
Моя столица - в руины, вдребезги.
Твои всадники из храмов моих сложили кострища.
Проводи победный парад - тебе
Досталось шикарное пепелище.
А я шагаю сквозь ночь вперед.
Где компас врет, и идти по наитию
Блеснет под ногами багровый лёд -
Подножье моста в Терабитию.

О чем еще с тобой помолчать?
Не год, а потеря здравого смысла
Мы прыгали ночью, и поздно кричать
Что мой парашют не раскрылся.
Что ты останешься в высоте
В потоках воздуха восходящего
Я ломаной куклой лежу на дне
Ты в поисках берега подходящего.
А после - отпустит. Коснусь перил.
Это, как ни крути, событие.
Всего лишь раз дано перейти
Мой личный мост в Терабитию.