Тает снег

Дарья Демкина
Тает снег. Наружу вылезает грязь. Мы обнажаем свой окрас, воображаем, что спрятаны от глаз, и ведем себя как последняя мразь. Я не разговариваю с тобой, я перечитываю сообщения – мир вокруг нас вертится. После всего как-то совсем не верится, что мы с тобой божьего дела творения. После всего над головой туман. В голове туман. Я помню каждое твое слово, каждый обман. Я так скучаю по твоим рукам. Так скучаю по губам. Я запуталась в паутине лжи. Никому ничего не говори. Что-нибудь глупое мне расскажи – видишь, мы горим. Я не о чем не жалею. Хочешь, повторим?
Тает снег. Как будто уже прошел ни один год. Мое серое пальто сливается с асфальтом и дождем. Когда я с тобой время ускоряет ход, словно намекает, что мы опять всем врем, словно подает нам знак, заставляет одуматься. Но ты не видишь, а я безумная – до конца буду мучиться.
Мне нравится эта игра, я чувствую себя особенной. Когда тайком по утрам, пока мир еще не проснется, ты зовешь меня солнцем и, пока никто не видит, целуешь с языком. Ты осторожен, ты знаешь правила. Я новичок, я отчаянна. Я ревную, бешусь, первая тебе пишу и как дура на все ведусь. Хочу сказать тебе стоп, но сама ни за что не остановлюсь.
Когда зацветет, я, наверное, буду плакать. В прошлое лето мы спали под одним одеялом и гуляли по городу. Я знала наперед, что буду словно падать, но падала, радуясь каждому новому поводу. В прошлое лето я могла тебя целовать и гладить, даже могла считать тебя немножечко своим. А сейчас я уже не хочу даже того, что есть. Но нет сил бороться с желанием нам снова быть одним. Сколько было там улыбок – не счесть.
Под давлением природных бедствий я ускоряю бег. Я гнию от последствий, душа ржавеет, чернеет снег. Сердце бьется. Я не знаю, как это все обернется, как прилетит мне обратно, как не чувствовать себя виноватой. Как не смотреть на тебя, как не говорить с тобой? Я чувствую себя мерзкой и пустой. Почему меня угораздило в тебя влюбиться? Я так хочу тебя. Я так хочу от тебя освободиться.