Свеча

Ирина Крикливая
Свеча - смертельная надежда мотылька.
Обманывая, обещает рай при свете,
Но смертью лишь окутывает тьма
И пепел со стола уносит ветер.

Хотя, ведь это выбор мотылька,
Не захотевшего летать в ночи.
Неужто он не чуял жара,
Идущего от пламени свечи?