Жар-птица

Геннна Горлов
Закрываюсь от света рукою
И лучи согребаю в ладонь.
Это ж надо, приснится такое,
Как меня разыграли в лото.

Половина, а может и больше.
Из того, что успел разглядеть.
Были бесы в обличив божьем,
Что никак не умели взлететь.

  Это ж надо такому присниться,
  Что-то жалит изнанку души.
  То ли в небе летает жар-птица,
  То ли это чёрный ворон кружит...

Слава Богу, затихли рулады.
Чей то палец сползает с курка.
Приподнялся душою крылатый
И меня понесли на руках.

Ленты,ленты...Цветами увиты.
А на чёрном белеет лицо:
Я такое уже где-то видел.
Да ведь это сбывается сон!!!
 
  Время хватит простить и простится,
  Хватит силы до смерти дожить.
  Думал в небе летает жар-птица,
  А, да это- чёрный ворон кружит.


                январь 1988