Танец дождя

Кирилл Вебер
Плачет небо под ногами,
В сизом сумраке дождя,
Одиноко и устало,
По дворам гуляю я.

Тихо виснет на качелях,
Школьник с девушкой своей.
А в подъезде по соседству,
Бросив пачку сигарет,
Всё, пустое к пустоте,
Кто вчера поклялся мне?

И в дожде, на перекрестке,
Там услышу я теперь,
Не зверей, но не людей.

Рано было понимать,
Поздно стало забывать,
Убегать, мечтать, кричать!
Не только ждать!?

Я гуляю под дождем,
Холод, ветер, тихий шаг.
Стал себе я, только я,
Друг, любовник, враг.

Тихо я теперь кричу,
Забываю песен тексты,
Обнимаю, говоря
Лишь, местью.

Нет конца безумным ритмам,
Отбивает сердце дождь.
Забывая, прижимаюсь,
И лечу ночною прочь.

Забываю, быстро таю,
Плачет Бог, смывая кровь.
Я иду, бегу и знаю -
Что догонит, утром дождь.

Притворяясь не собою,
И гуляя под дождем,
Обретая, забываю,
Отражение я в нём.

Дождик – братик,
Мой любимый,
Поскорей, убей меня...

***

Капля кровью, за одной,
Покидает душу тело.
Сердце белое мое
Никогда не пело -
   Осколок мела.



Посвящается Белке...