О важности яиц

Леонид Синицын
На завтрак едят их и на обед,
Яичницу жарят, готовят омлет.
Кто варит их «всмятку», а кто-то «крутыми»,
Певцы, распеваясь, пьют их сырыми.

Все яйца любят – и старый, и младый.
Из золота льют их и из шоколада.
Из них вылупляются тысячи видов –
Пингвины, удавы и арахниды…

О яйцах думают люди давно.
Везде мы их видим: во сне и в кино.
Они украшают любого мужчину,
На Пасху их красят и бьют без причины.

Планета родная – как будто яйцо;
У босса с работы похоже лицо.
Мы в замкнутом цикле, в каком-то кольце,
Никто не сломает иглу – та в яйце.


                24.09.2018