Я не кричу и не ругаюсь

Людмила Преображенская
Я не кричу и не ругаюсь,
И злобой тоже не плюю,
С котом соседским я играю
И молоком его пою.

Я говорю ему, что кошка,
А не какой-то человек,
С котом сидим мы у окошка,
Зрачки сужаем из-под век.

Я точно также выпускаю,
Шипя от гнева коготки,
Но не врагов, друзей кусаю
И носом тычусь в тупики.

Простые истины так зыбки,
Что выставляют напоказ,
Как пузырьки в которых дырки,
Готовы лопнуть прям тотчас.

Хлеб накрошу я на ладони
И за улыбкой спрячу боль,
В душе моей неслышном стоне
Кот прыгнет запросто на стол.

Слова мои как легкий трепет,
Порой сумбурны и клише,
Я ускользну, а ночь залепит
Кровь коготков в моей душе.