Подтексты

Дарья Демкина
В каждом моем взгляде подтексты
Словно мы знаем все тайны мира,
Словно все остальное неинтересно,
Словно нам в радость роль факира.

Сходят на нет все инстинкты самосохранения, все рефлексы,
Я пытаюсь не думать, как будто ты посторонний держаться,
Но в каждом моем взгляде подтексты,
В каждом моем слове желание сдаться.

В каждом моем взгляде подтексты,
Я не хочу так, мне душно, мне тесно,
На мне нет ни одного живого места,
Я хочу вырваться из этой бездны,
Но в каждом моем взгляде подтексты,
В каждом взгляде манифесты.