Вошла пора златая

Светлана Доля
Опять нам Осень напевает
и ветер гонит листьев стайки... 
А может с ними он играет
в старинном парке на лужайке?

А может ветер  – Паганини?
Смычком на струнах вновь играя,
рассвет рисует: краски сини –
и вот вошла пора  златая..

А парк,  хранитель всех туманов,
встречает Осень золотую,
с её дарами в талисманах
рисует  стать её живую...

Давай нырнём мы в нежность, милый,
пусть путь ведёт нас  до поляны.
С дыханьем  наберутся силы,
растают мОроки-туманы..

Пусть лист златой летит под ноги,
он словно просит: вы играйте...
Все шорохи-шаги дороги
душою-сердцем  принимайте...

     24.09.2018

*****************************

Поэтический отклик от Тамары Бурдуковской 2,
Благодарю Автора!


А ветер - бойкий Паганини,
Нас развлекая, дарит песни,
И скоро - скоро ляжет иней,
И снова зимушка воскреснет!