1577 Где отдохнуть?

Яков Каган
Отклик на: «Хлеба и зрелищ» (Черняк Юрий,   http://www.stihi.ru/2018/09/17/4800)

Щекоча усами даму голую,
Весь отдавшись этому занятию,
Я шептал: «Давай, махнем в Монголию!
Это, говорят, возле Бурятии…»

Тут в глазах моей красотки
Заискрилась молния,
Хохоча, как от щекотки:
«Где это – Монголия?

Это где пустыня Гоби,
Где араты да отары?»
И картинно хмурит брови:
«Есть Флорида и Канары!»

И, свои пружиня бедра
(как волшебны, как игривы!),
Мне дерзит довольно бодро:
«Нет уж, лучше на Мальдивы!»

Аппетитная такая,
Так что плоть вся дыбится:
«Уж махать, так на Гавайи
Или уж на Ибицу!

А еще есть вариант,
Где вдвоем встречать рассвет,
Есть у тайцев бриллиант –
Называется Пхукет!

Но зачем нам заграница?
Я люблю российский край!
Ждут, с деньгами поделиться,
Крым, Карелия, Алтай!»
18.09.18