Детские открытия

Александр Матвеев 6
Напишу. Обманывать не стану.
Подтвердит помятая трава.
Как ходил лугами спозаранок,
Я горох колхозный воровать.

Затаюсь. Друзья неподалёку.
Главное чтоб не было собак.
Не досуг нам языками трёкать,
Засыпаем молча короба.

Прибежим. Низинкою, задАми.
Пусть объездчик потеряет кнут.
Наедимся досыта в "вигваме",
Что никак всё в печке не сожгут.

Переждём. С другого края поля,
Совершим на завтра свой налёт.
Пару раз нас всё таки пороли,
Что ж, кто не рискует тот не жрёт.

Всё ушло. Я вырос в темпе вальса.
Как-то, что ходил на поле красть
Я сказал, и батя рассмеялся,
Вымолвил что тоже был горазд.

"Мой сынок. Скажу, не приукрашу.
Не бери чужого ты, хотя,
Это поле, раньше было наше.
До того, как полыхнул октябрь."