Ностальгия о детстве

Троицкий 2
Мне в детство хочется порою возвратиться,
 Пройтись по отчему по дому не спеша.
 Чтоб скрипом старенькой, потертой половицы,
 Как музыкой наполнилась душа.

 Щекой прижаться к старой русской печке,
 Слегка прикрыв уставшие глаза.
 Услышать, как потрескивает свечка,
 В углу неясно освещая образа.
 
 Под мерный, тихий ход часов с кукушкой,
 В которых маятник тихонько -щелк да щелк,
 Неспешно выпить молока парного кружку,
 Послушать, как заводит песнь сверчок.

 Тихонько на рассвете выйти к речке,
 И посидеть на берегу часок.
 Послушать утра музыку беспечно,
 В руках держа травинки колосок.

 Коснуться трав, обильных и шумящих,
 Покрытых щедро каплями росы.
 Ее умыться влагой молодящей,
 Присев в тени, у лесополосы.
               
 И вспомнить о счастливой в детстве доле,
 (Ах детство -как же быстро ты прошло),
 Лицо подставить, выйдя в чисто поле,
 Порывам ветра, мягким , словно шелк.
 
 И насладиться, от души вдыхая,
 Родных полей цветочный аромат.
 Пройтись по ним, от края и до края,
 Как это было много лет назад.