Как Адамово ребро

Анатолий Бушмелев
Одержимый мыслью блАгой, кто то деньги изобрёл, и звенящею монету,
Мир проблему приобрёл - алчность, жадность, страсть к продаже,
в рабство взяли всю планету, нарисованной бумагой.

Человек сейчас за деньги, душу Дьяволу продаст, но затем копейку даже,
нищий просит - не подаст.

И ещё добавлю слово - деньги, злато, серебро,
стали жизни всей основа, как Адамово ребро.