Когда меня совсем не станет

Лида Рем
Когда меня совсем не станет,
И сердце вспоминать устанет,
Прошу, взгляни на небеса,
Увидишь там мои глаза,
Они как звезды будут ярко,
Светить тебе в подъездных арках,
Листвою скрою плечи от дождя,
Когда начнет съедать промозглая тоска,
Я прошепчу осенним ветром,
Что ты единственный на свете,
И сяду плакать зимнею росой,
Тихонько рядышком с тобой,
Перецелую все ресницы,
Пока тебе так сладко спится,
Я буду петь в окно ночным сверчком,
Что я любила и люблю тебя за то,
Как ты умеешь нежно улыбаться,
И в незнакомых улицах теряться,
Как признаешься в слабостях своих,
Хотя сильнее многих ты других,
Я помню голову ко мне свою склонял,
И для меня тебя коснуться было рай,
Молчанье наше лунною порой,
И ты такой любимый и родной,
Ты помни, если вдруг не станет,
Меня с тобой, я все же не оставлю,
Я знак тебе с небес своих подам,
И улыбнешься, зная, что я там