Я избавлюсь от любви, я избавлюсь

Валентна Лиштван-Наумец
Я избавлюсь от любви, я избавлюсь,
По течению себя плыть заставлю.
Властью разум наделю над душою,
Стану чувствам и мечте крапивою.

Всё, что сердцу моему нет дороже
Запорошу, замету, заморожу.
Пусть любовь свои костры разжигает,
Лёд воздвигнутой стены не оттает.

Здравым смыслом рассеку эти узы,
Вновь свободной обрету крылья Музы.
Кандалы с души сниму как одежды,
Не оставлю и следа для надежды.

Но меж чувством и умом прочной гранью
Твёрдо вынесло вердикт подсознанье.
" Жить в извилинах твоих очень горько,
Дай немного отдохнуть, фантазёрка!"