Фонарным светом...

Василий Муратовский
Фонарным светом
крон
узор
из мрака выхвачен лучисто
и взор
простёр
крыла
лингвиста,
отпрянула немая мгла,
персидский на ветвях ковёр
озвучен в листьях ростом неба,
в нём лебеди поют над хлебом,
вскормившем Феникса костёр
тот, что Любовь из пепла
лепит
и сердце вновь впадает в лепет,
змеясь корнями узнаваний,
чтобы рванул напева стрепет
в неумолкаемость преданий,
поющей вольно
старины -
сквозь "больно",
сквозь тоску и гибель,
через кресты
в даль
той страны,
которую стихами видел
над язвами тщеты,
вины...

Лети,
мотив
мой
не простой,
сквозь прах в горсти
ты так
красив,
что отступает напрочь мрак,
от крон неровно откусив
кусок цветного пирога,
все краски света
ныне
в нём...

Разнообразность дорога -
горит рубиновым огнём,
в ней аметисты, изумруды - сквозь слитки золота поют
Марины
горний окоём,
в котором братство узнаём -
в нём
всё,
чем дорожим -
дают...

Ведёт в него растущий стих -
в Лесу Прекрасном узнают
того,
кто веток не рубил
живых
его,
того,
кто гимны
лебединые
любил...