Следы

Алексей Ченко
Вода. Плеснул.
Смываю ложь с лица...
На улице
Замёрзли деревца,
А люди приоделись
И не мёрзнут.
Твой носа кончик
Нежно вздёрнут.
Твой лёгок шаг
От моего крыльца.

За следом след -
Тебя запомнил снег,
Ты женщина,
И уходящий человек,
И оттепель прогонит
Снега память.
А у меня от лжи
На сердце зАмять -
Там след храниться
Будет целый век.