Звездный мальчик

Лин Элементаль
Звездный мальчик скучал со мной.
Мы с ним жили на маяке.
Не любил он играть с волной;
Звездным пальчиком на песке

Вырисовывал имена,
С равнодушием ждал прилив.
Говорили: «Твоя вина,
Что он дерзок так и спесив!».

Звездный мальчик скучал со мной.
Он не сказок хотел, а быль,
И оставил в глазах мне соль,
А в ладонях – звездную пыль.

Бьется чайка в окно? К беде!
Только чьей? Он прилив не ждет –
На чужой могильной плите
Вырезает имя свое.

Отразится вопрос от скал,
Горьким эхом прильнет ко мне:
«И с какой ты звезды упал,
Чтобы так скучать на Земле?».

22.09.2018