Я однажды вернусь...

Александра Науменко
Ночь. И город уснул; ни приветливый, ни враждебный.
Отражения луж фонарей утопили сиянье,
В этом блеске исчезну – промокший до нитки ущербный –
И тоска из-под рёбер с луною готовит слиянье.

Я расколот, как зеркало, наспех исклеенный скотчем.
Где-то ждёт меня дом, но дышать там как будто бы нечем.
Я родился... тире, многоточие, прочерк...
Но никто мне не рад, и никто не мечтает о встрече.

Эх! Неправильно выбрал. Зачем только стал человеком!
Отрекла меня мать от себя уже в первые сутки.
Если снова на землю вернусь, то скорее уж снегом,
Или нежным красивым цветком полевой незабудки.