Выбрав доброе убранство...

Елена Житкова-Огиевская
Выбрав доброе убранство,
Обновим своё пространство

Пусть в углах – цветы, иконы

Луч  сквозь бязь
 и взгляд Мадонны...

Запах цвета
   Запах снега

Яркость лета
   Детства нега

Удалим, как зуб пропавший,
    слово "страх"
    и слово "страшный"

Укрупним для обихода
Слово"радость"
 и - "свобода"

Поместим в своём пространстве
   все маршруты дальних странствий

Пусть, как в школе единицы -
           не работают границы

Уберём из лексикона
    все "помехи" и "препоны"

Слово "подлость" и "обида" -
Как туман -
           ушли из вида

Как браслетик на запястье -
     ловким жестом слово "Счастье"

Как бальзам на губы, Оля,
      нанесём изящно: "Воля"

Воля - вольная, как ветер -
           волны новые несущий!

"День вчерашний, хлеб насущный" -
                есть иной настрой на свете...

Воля - жить с Познанья страстью

Воля - вольная, как платье
                для растущего во чреве -

Чтоб добавить ветвь на Древе
  Древе древнем Родослова...

     Будет  - Доля

     Правит – СЛОВО