Любила Марь Иванна...

Сергей Игольницын 2
Любила Марь Иванна
купаться в ванне очень.
Вот встанет утром рано
и плещется до ночи.

Однажды засиделась,
забыв житьё-бытьё -
ведь не было ей дела
совсем не до чего.

Когда ж помылась - нате! -
И нечего сказать...
Взяв, выронила платье,
навыкате глаза.

- Быть может, знает кто-то,
что здесь произошло?
Каким же самолётом
вдруг рощу унесло?

- Ты в ванне, Марь Иванна,
купалась долго очень.
Входила - было лето,
а вышла - вот и осень!