Ночной город

Ковальчук Тамара Васильевна
Ночной город давно уже спит,
Опустив свои чудо-ресницы.
Лишь луна с неба нежно глядит
И гадает, что улицам снится.

В тусклом свете горят фонари,
Подбоченясь железной клюкою.
Свет в окне одиноком горит,
В шторы спрятанный чьей-то рукою.

А над площадью филин кружит,
Вновь добычу свою поджидая.
Но асфальт вокруг серый лежит,
И несётся листвы жухлой стая.

Льётся струйкой красивой фонтан
И стекает в стальные ладони,
Да над домом сверкающий кран,
То ревёт, то от тяжести стонет.

                24.09.2017 г.