По грибы

Наталия Кривега
Дождик смыл следы, травы выстирал,
На лицо упал каплей бисерной,
Растворилась тьма в свете солнечном,
По грибы бреду потихонечку.

Жёлтый лист летит. Лету красному
Помашу платком. Осень празднует.
Золотой салют крон берёзовых
Заслонил рассвет в платье розовом.

…Ждёт опёнков рой на трухлявом пне.
– Эй, ребятушки, полезай ко мне!
Словно страж лесной боровик стоит –
Набекрень берет. Залихватский вид!

В красной шапочке – подосиновик.
Набрала грибков. Дай Бог силушки!
Посижу в тиши. Клюква россыпью…
Как люблю я лес ранней осенью!