По неровностям тёмного времени...

Демирина
По  неровностям  тёмного  времени,
По  синкопам  вселенских  ветров,
По  толчкам  от  виска  и  до  темени
Брызжет  в  шар  земной  алая  кровь!

То  ли  сердце  свой  стук  перепутало
С  безрассудным  набатом  Земли,
То  ли  Душу  туманом  окутало
Полнолуние  в  звёздной  пыли!

По  шажку  еле  видимой  линии
Да  на  отзвук  вибраций  в  тиши
Мы  не  явными  и  не  мнимыми
Рвём  гортанями  проблеск  Души!

По  виткам  серпантина,   по  россыпям
Талых  звёзд,   чуть  прожёгших  ступни,
Мы  влачим  похоть  жизни,   как  особи,
Превратившие  тоги  в  огни...

Пусть  горят  произвольные  факелы,
Оголяя  источенный  нерв,
Помолчите  дословно,   оракулы:
Не  жалейте  паяцев  и  стерв!..
 
По  неровностям  тёмного  времени,
По  синкопам  вселенских  ветров
Озираемся:  с  теми  ли,   с  теми  ли
Строим  крыши  небесных  шатров?!




          24.09.2018г.