Осень золотая. На прогулке

Людмила Абсатарова
Прогулка  в  лес - как  хорошо!
Прощанье  с  теплым  летом!
Земля  под  золотым  ковром
Все  еще  согрета.
***
У  школы  выстроились. Ждут.
Очень  активный  класс.
Галдят, смеются. На  прогулку
Идем  мы  в  первый  раз.
***
- Ребята, все  за  мной  сейчас!
Хулиганье  одно, не  класс!
- За  ручки  взялись  дружно!
Болтать, прошу, не  нужно!
***
- Ах, осень, осень  золотая!
Прекрасные  мгновения!
Кто  нам  прочтет  про  эту  пору
Сейчас  стихотворение?
***
- Прошу, Наташа, начинай!
Отличница  Наташа,
Во  всем  всегда  она  пример,
Гордость  школы  нашей!
***
- Заунывный  ветер  гонит
Стаю  туч  на  край  небес...
- Ярослав, промочишь  ноги!
Ты  зачем  в  лужу  полез?
***
А  Анютка  вот  ведь  девка!
До  чего  ж  ей  весело:
Два  листа  больших  кленовых
На  уши  повесила!
***
- Дмитрий, за  руку  возьми
Прохоренко  Машу.
Капюшон  Илья  поднял
Спутнице  Наташе.
***
- Вера  Павловна, смотрите,
Что  это  за  птица ?
- А  во  сколько  по  закону
Принято  жениться?
***
- Ох, Илья, ну  ты  даешь! -
Рассмеялась  Клава.
- Лучше  под  ноги  смотри:
Тут  кругом  канавы!
***
- Ой, масленок! Просто  прелесть!
Их  тут  очень  много!
И  растут  как  на  подбор
Прямо  у  дороги!
***
- Это  Вам! - букет  из  листьев
Подает  мне  Миша.
- Вот  подлиза, троечник! -
Голос  чей - то  слышу.
***
Три  часа  промчались  быстро.
В  школу, жаль, уже  пора.
Дождь  прошел  и  солнцу  дружно
Закричали  все "ура"!
***
У  меня  прекрасный  класс!
Теперь  я  точно  знаю!
Все  развеяла  сомненья
Осень  золотая.