Сиянье лиц

Владислав Сербов
Сиянье лиц у множества людей.
Когда увидеть мир таким смогу?
В плену неверия идей
Угрюмых лиц я вижу кутерьму.

А надо видеть просто красоту
И доброту, и свет счастливых глаз.
Надеюсь, я когда-нибудь найду
Возможность видеть это каждый раз!

Ну, а пока, стараясь преуспеть
В том, что не очень Господом дано,
Я буду дома в зеркало смотреть,
Хоть что-то да увижу все равно!