Гайд

Эдуард Байлов
Выходить из дома
и идти не зная куда
менять песни в своём плейлисте
и маршруты на карте
казаться
(нет)
касаться
(не то)
кататься
(да)
Кататься бессмысленно на машине
раздавив педаль как жука
чтоб мотор жужжал
жаль нельзя по прямой до заката.
У тебя вся жизнь по накатанной
а между датами
пару важных событий.
Выйти
дальше пешком
под солнцем
под раздавленной ягодой
угадывать путь наощупь
ибо все указатели ложны
ведут на широкие трассы
где развязки похожи на змей.
Я смотрю на их кольца и путаюсь
что за грусть загнездилась внутри?
Смотри
все живут и все ходят куда-то
их путь прямой как доска.
— отчего же тоска?
Потому что не знаю
то ли дорогу на красный
то ли стоять
потеряться на площади
пощади
сотрясаю пространство устами
устал
сверху сыпятся звезды
желтые пульки
набери горсть себе в куртку
и расстреляй
  [ай>  [ай>  [ай>
разъяренной очередью
тяжело дыша
да будет шаг легок
и дорога прямой.   
Прекрасное далеко
я — путь
где дом мой?