Береги себя!

Борис Успенский
Вот автобусная остановка.
Вся холодная, ветром пронизана
и стоит в ней, сжавшись, девчонка,
Ждёт, на новые джинсы нанизана.

По-другому не скажешь иначе,
облекли они стройные ножки,
нет ни складочки, ну а в придачу
на ногах её тонки сапожки.

Модно! Верно! Красиво? Красивая
но, однако, вся холодом скована
и головка её не покрытая,
макияжем лицо размалёвано.

Что ж за модой, ты девочка, гонишься?
Почему о здоровье не думаешь?
Или замуж уж больно торопишься?
Почему маму с папой не слушаешь?

Для чего же девичья краса дана?
Безрассудна, о чём же ты думаешь?
На чём счастье твоё обосновано?
Лишь подруг, да моду ты слушаешь?

Счастье твоё не от моды той
и подружки твои не спасут тебя,
а даю я тебе совет простой:
береги себя, будет жизнь длинна!