Пятая стихия

Виктория Трефилова
Прилетая с неизвестных континентов,
Приезжая из заморских стран,
Каждый раз любуюсь я закатом
На душе раскрытых сильных ран.

Мне не нужен шорох городов
И сигналы множества машин,
Мне бы только широту полей,
Высоту небес или прекрасный Крым.

Можно и не Крым - можно тайгу,
Где леса не знают миру края,
А озера глубины земли,
Где цветы не ведают о мае.

После я поеду на Кавказ,
Посмотрю на высоту хребтов,
Что глядят куда-то далеко,
Поднимаясь выше облаков.

В поле наберу душистых трав,
Растоплю я баню, выпью чаю
И пойму, что русским духом он пропах,
Только жаль, что уже завтра уезжаю.

Вот она бескрайняя Россия,
Человеком неизведанная Русь -
Всей планеты пятая стихия,
Я сюда когда-нибудь вернусь.