Винегретный шЫдевр...

Сергей Князь
ДАВИД
РЕВНОСТЬ
(сайт Поэзия)
https://stihi.temadnya.com/15156002100
04544023/revnost-reministsentsiya-oseni/

Ревновал к свечам и алькову,
Кружевам, канделябру, полу.
Ревновал к заре о закате,
К платью, павшему у кровати.

Обалдел от прилива страстей,
Как эпитет балдеет от образов.
И пролился слезой на постель,
Как лазурь проливается грозами,

Как из пепла исходит лава
С огнедышащего вулкана!.

Вышел в кухню нагою сушкой.
С головы и до пят в пуху.
Отыскал любимую кружку,
Погрозил в окно петуху.

Осень пала на Болдино утром.
Заскулила туманом у речки.
Уронила листы камасутры.
Из трубы запустила колечки...

Сергей КНЯЗЬ
ВИНЕГРЕТНЫЙ ШЫДЕВР…
(экспромт-пародия)

***
Дождь идёт ли, ветер дует,
Ночью это, иль средь дня…
Кто кого, к кому, ревнует -
У пАэта - хрен понять…

Так его, стихами, пучит
В коих смысла - просто нет… -
Всё смешал он в одну кучу,
Как в кастрюльке винегрет…

Зря похоже, лишь,  пыхтелось…
(Вышло что - не понял сам…) -
Очень ревность уж хотелось,
Стихотворно, описать…

Чей он голос, Сверху, слышал -
Не скажу тут, за глаза…
Но «шЫдевр» конечно вышел -
В двух словах - хрен рассказать…

Даже выпьет кто из кружки,
С няней - вряд ли стать таким… -
Тут и Болдино, и Пушкин,
С камасутрой… у реки… -

Над собою - кто тут волен,
Когда так, в стихах, горишь?
Что, с такой вот, головою
Только, блин, не натворишь…

Вдохновенье - не игрушки…
(Сколько сгинуло ночей…) -
Выйдешь голым в кухню, с сушкой,
А сам думаешь: «Зачем..?»

И стоишь, в таком вот виде,
Местным курам ЭКСКЛЮЗИВ… 
Петуха, в окно, увидишь
И давай ему грозить…

Как не вскрикнуть: «Лиза-Мона…
Тень твою через плетень… -
Где найти бы Цитрамона,
Разогнать всю  хренотень… -

Вот привяжется же, гадость,
Перепортит тебе дни… -
Хорошо, что в Дурбригаду
Блин, никто не позвонил…»

(((


24.09.
2018г.


рисунок
из инета