Из буквы Бэ в букву А

Андрей Оршуляк
Фары встречных машин выбивали слезинки из глаз.
По  дороге блукал как пацан, будто бы в первый раз.
Тучи гнали вперёд, понукая всё время: Не спать!
Как ишак километры мочалил  машине под стать.

Я голодный  три дня кость шоссейную вяло жевал.
Из сплошных и пунктирных как заяц  сплетал  кружева.
От нуля и до ста мне «приборка» качала права.
В спину било сиденье пружиною: Нужен привал.

На высоких отчасти катил, больше всё по низам
И терзал как  дитя  в неуверенности тормоза.
Мне загнать бы в моторный отсек кобылиный табун,
Чтобы снять с запрещающих знаков и правил  табу.

С лобового стекла капли неба смывали пейзаж.
Из объятий обочины  вырвет  меня лишь  форсаж.
Я доеду из пункта под буквою «Бэ» в букву «А»
И сорву вместе с кожей своей заблуждений вуаль!

13.09.2018    Кан    Оршуляк Андрей