К 8-му сентября - Дню Памяти и Скорби

Татьяна Сергеевна Гурьева
В Петербурге скоро листопад.
Облака плывут над Летним садом.
А когда-то, много лет назад,
В этот город, в этот день пришла блокада.

Нам при всем желаньи не понять,
Как это? И что это такое!
Всё что можем сделать - уважать,
Чтить и помнить подвиги героев.

Всё что можем, это жить достойно,
Благодарны быть и быть горды.
Кто не знает, что такое войны,
Тот не знает, горя и беды.

Мы живем. А что еще нам надо?
Что приподнести нам всем должны?
Осенью, мы все под листопадом,
А не под бомбежками войны!

Всем и всё бесплатно? Так не будет.
Мы живём. И мы не скованы блокадой!
Мы суровых бед, не знающие люди!..
...Облака плывут над Летним садом!..