За дверным замком

Левина Юлиана
Ты жила, не покидая комнаты.
Видно, заржавел дверной замок.
Ты была мечтательница: томно ты
Вглядывалась в звездный потолок.

Говорили, сгубит одиночество
Это неразумное дитя.
Ветер в окна дул свои пророчества.
Слово - ветер: тужится, свистя.

Тужится, а смысл не рождается!
Только звук доносится глухой.
Там же, за окном он испаряется
Боле не тревожа твой покой.

Пусть казалось, ты - в коробке скована,
Стены давят, рядом ни души..
Для тебя же этот мир рисованный
Был бескрайним - глубина и ширь!

Ты замок сама себе повесила,
Чтобы наблюдать и рассуждать
Вне игры, где всем должно быть весело,
Вне толпы, где некого обнять.